1к+199

Рыбный суп из хвоста форели или сёмги

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из хвостов красной рыбы получается невероятно аппетитный суп. Добавьте в него рис, чтобы получилось сытно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Хвосты красной рыбы
1–2 штуки
Вода
1 800 мл
Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Рис
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбные хвосты положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите примерно 20–25 минут.

  2. 2․

    Выложите рыбу на тарелку, по желанию отделите филе от костей или оставьте хвосты целиком. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку, морковь и помидоры нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Залейте бульоном. Добавьте картошку с рисом и морковью, варите примерно 15 минут.

  6. 6․

    Опустите в суп помидоры и готовьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите, верните рыбу в суп и через 2–3 минуты снимите с огня.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в рыбный суп рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Konstantin Lazarev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter