Рыбный суп с корнем сельдерея
Изюминка этого блюда в греческом стиле — лимонные цедра и сок, с которыми бульон становится ярким и оригинальным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь, корень сельдерея и рыбу нарежьте не слишком крупными кусочками, помидор — мелкими. Луковицы очистите.
Для супа можно взять и белую, и красную рыбу. - 2․
В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте лук, сельдерей, картошку, морковь и оливковое масло. Варите примерно 15 минут.
- 3․
Добавьте помидор и варите ещё 5 минут.
- 4․
Опустите в суп кусочки рыбы, посолите, поперчите и варите ещё 6–8 минут.
- 5․
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти выжмите сок.
- 6․
Добавьте цедру с соком в суп. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.