919 103

Рыбный суп с корнем сельдерея

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда в греческом стиле — лимонные цедра и сок, с которыми бульон становится ярким и оригинальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
½ штуки
Рыбное филе
500–600 г
Помидор
1 штука
Маленькие луковицы
1–2 штуки
Рыбный бульон
1 500 мл
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь, корень сельдерея и рыбу нарежьте не слишком крупными кусочками, помидор — мелкими. Луковицы очистите.

    Для супа можно взять и белую, и красную рыбу.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте лук, сельдерей, картошку, морковь и оливковое масло. Варите примерно 15 минут.

  3. 3․

    Добавьте помидор и варите ещё 5 минут.

  4. 4․

    Опустите в суп кусочки рыбы, посолите, поперчите и варите ещё 6–8 минут.

  5. 5․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти выжмите сок.

  6. 6․

    Добавьте цедру с соком в суп. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий