687

Рыбный суп с морским окунем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий суп с рыбой и овощами получится очень аппетитным, а на приготовление не уйдёт много времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морской окунь
2 шутки
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2–2½ л
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук
Душистый перец горошком
несколько штук
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Удалите тёмную плёнку из внутренней полости и, если хотите, плавники. Ополосните и подсушите.

    Будьте аккуратны: в плавниках есть острые шипы.
  2. 2․

    Нарежьте окуня порционными кусочками, картофель — средними, морковь и лук — мелкими.

  3. 3․

    Положите рыбу в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  4. 4․

    Закиньте лаврушку с горошинами перцев. Варите 10–15 минут.

  5. 5․

    Добавьте в кастрюлю все овощи и посолите. Оставьте на огне ещё на 15–20 минут.

  6. 6․

    Закиньте в суп рубленую зелень и снимите с плиты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter