359 23

Салат «Берёзка» с курицей и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под красивым съедобным рисунком — аппетитные слои из обжаренных с луком шампиньонов, отварной курицы, огурцов, маслин и яиц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Яйца
5 штук
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Маринованные или солёные огурцы
3 штуки
Маслины без косточек
60–80 г
Майонез
по вкусу
Зелёный лук
несколько стеблей
Петрушка и укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Несколько грибов разрежьте на половинки, остальные — небольшими кусочками. Лук порубите четвертинками колец.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте грибы и подрумяньте их. Посолите и остудите.

  4. 4․

    Нарежьте небольшими кусочками курицу, огурцы и маслины. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке.

    Несколько маслин отложите для украшения.
  5. 5․

    На блюдо выложите мелко нарезанные грибы с луком, сверху распределите курицу. Смажьте майонезом. Дальше сделайте слой из огурцов с маслинами и добавьте ещё немного майонеза. Посыпьте белками, покройте майонезом.

  6. 6․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

  7. 7․

    Натрите желтки на мелкой тёрке. Нарубите зелёный лук. Нарежьте маслины тонкими полосками.

  8. 8․

    Посыпьте собранный салат желтками. Из майонеза сделайте ствол берёзы и выложите на нём узор из маслин. Крону дерева сделайте из зелёного лука. Возле берёзы выложите половинки шампиньонов и добавьте немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий