1к+ 103

Салат «Гнездо глухаря» с чипсами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытный салат с копчёной курицей, яйцами и огурцами становится ещё аппетитнее с хрустящими чипсами в виде соломки.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Яйца куриные
4–5 штук
Яйца перепелиные
3 штуки
Копчёная курица
350 г
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Картофельные чипсы в виде соломки
по вкусу
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–30 минут, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные яйца — за 5 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Нарежьте курицу, куриные яйца, картошку и огурцы небольшими кусочками, а лук — мелкими.

  3. 3․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите салат на тарелку в виде горки, в центре сделайте небольшое углубление.

  5. 5․

    Украсьте салат чипсами так, чтобы форма напоминала гнездо. В середину выложите веточки укропа, а на них — перепелиные яйца.

    Если вы не нашли чипсы подходящей формы, можно заменить их на обжаренную картофельную соломку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий