Салат «Гнездо глухаря» с чипсами
Сытный салат с копчёной курицей, яйцами и огурцами становится ещё аппетитнее с хрустящими чипсами в виде соломки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–30 минут, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные яйца — за 5 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте курицу, куриные яйца, картошку и огурцы небольшими кусочками, а лук — мелкими.
- 3․
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
- 4․
Выложите салат на тарелку в виде горки, в центре сделайте небольшое углубление.
- 5․
Украсьте салат чипсами так, чтобы форма напоминала гнездо. В середину выложите веточки укропа, а на них — перепелиные яйца.
Если вы не нашли чипсы подходящей формы, можно заменить их на обжаренную картофельную соломку.