327 15

Салат «Гранатовый браслет» без мяса

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к классическому сочетанию овощей и гранатовых зёрен сыр — получится простой, но очень вкусный и красивый салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
3–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Свёкла
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Сыр
150 г
Гранаты
2 штуки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку за 2–30 минут, морковь — за 30–40. Свёклу отварите за 2 часа. Яйца приготовьте вкрутую за 10 минут. Всё остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Натрите овощи, яйца и сыр по отдельности на крупной тёрке. Очистите гранаты от шкурок и прожилок.

  3. 3․

    Поставьте в центр блюда стакан. Вокруг выложите ровный слой из картошки, покройте майонезом. Дальше выложите слои из моркови, яиц, сыра и свёклы, тоже смазывая их майонезом.

  4. 4․

    Покройте верх и бока салата гранатовыми зёрнами. Аккуратно выньте стакан. Немного охладите салат перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий