Салат «Гранатовый браслет» без мяса
Добавьте к классическому сочетанию овощей и гранатовых зёрен сыр — получится простой, но очень вкусный и красивый салат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите картошку за 2–30 минут, морковь — за 30–40. Свёклу отварите за 2 часа. Яйца приготовьте вкрутую за 10 минут. Всё остудите и очистите.
- 2․
Натрите овощи, яйца и сыр по отдельности на крупной тёрке. Очистите гранаты от шкурок и прожилок.
- 3․
Поставьте в центр блюда стакан. Вокруг выложите ровный слой из картошки, покройте майонезом. Дальше выложите слои из моркови, яиц, сыра и свёклы, тоже смазывая их майонезом.
- 4․
Покройте верх и бока салата гранатовыми зёрнами. Аккуратно выньте стакан. Немного охладите салат перед подачей.