450 16

Салат из говядины с черносливом и свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде отлично гармонируют несколько ярких вкусов. Чернослив и свёкла добавляют лёгкую сладость, а корейская морковь — пикантность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
300–350 г
Свёкла
2 штуки
Яйца
3 штуки
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
50–60 г + для украшения
Морковь по-корейски
100 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за полтора часа, свёклу — за два, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте говядину и чернослив небольшими кусочками. Свёклу и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

  3. 3․

    В салатник выложите слоями мясо, морковь, яйца, орехи вместе с черносливом, свёклу. После каждого добавляйте немного майонеза.

  4. 4․

    Собранный салат украсьте крупными кусочками грецких орехов и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий