33623

Салат из кабачков с морковью, луком и помидорами на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая заготовка с ярким вкусом и аппетитными кусочками овощей точно порадует вас зимой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
1 200 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Помидоры
1 000 г
Сладкие перцы
1–2 штуки
Острый перец
по вкусу
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
70 мл + для жарки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
4 ст. ложки
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Зрелые кабачки обязательно очистите от толстой кожицы и семян.
  2. 2․

    Помидоры и перцы пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    В кастрюле смешайте измельчённые помидоры и перцы с зажаркой и чесноком. Добавьте соль, сахар и масло.

  5. 5․

    Доведите до кипения на сильном огне. После убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10–12 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю кабачки. Размешайте и тушите под крышкой 20 минут или немного дольше. За несколько минут до готовности влейте уксус.

  7. 7․

    Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    По этому рецепту получится примерно 2 литра салата.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter