1к+ 1к+

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это удивительно нежное блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Замороженные кальмары
6–7 тушек
Огурцы
2 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Размороженных кальмаров сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 1–2 минуты. Очистите тушки снаружи и внутри, промойте под проточной водой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  3. 3․

    Сложите кальмаров обратно в миску и снова залейте кипятком на 2 минуты, слейте жидкость и снова залейте кипяток на такое же время. Слейте воду.

  4. 4․

    Нарежьте кальмаров и огурцы соломкой, а яйца — небольшими кусочками. Порубите зелень.

  5. 5․

    Сложите всё в миску, посолите и заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Юрий Кузьменко
02.07.23 16:15
Чего блгеры только не придумают ради рейтинга... Кальмар со свежим огурцом? Накормили этой едой на днях. Кирдык желудку.
Нина Мартюшева
14.10.23 14:28
Я такой салат делаю с яйцом, яблоком желательно с кислинкой зелень по вкусу и майонез
Yulia Titkova
29.12.23 11:34
Это не блогеры придумали. Всегда классикой такое сочетание считала. Салат кальмаровый со свежим огурцом делаю лет 20 точно уже. Когда ещё газеты кулинарные максимум из доступных источников пополнения рецептов были. Просто, видимо, не попадался вам такой вариант. Как я, например, ни разу не ела селёдку под шубой, в которой яблоко есть..Хотя такой рецепт очень популярен.
Nanne
13.06.24 14:34
Очень просится в состав хоть что-то яркое. Ну или соус поинтереснее мазика. Кстати, заправленный салат на свежем огурце совершенно не хранится, поэтому либо не делать с запасом, либо хранить не заправляя.
Читать все комментарии