Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Это удивительно нежное блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.
- 2․
Размороженных кальмаров сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 1–2 минуты. Очистите тушки снаружи и внутри, промойте под проточной водой.
- 3․
Сложите кальмаров обратно в миску и снова залейте кипятком на 2 минуты, слейте жидкость и снова залейте кипяток на такое же время. Слейте воду.
- 4․
Нарежьте кальмаров и огурцы соломкой, а яйца — небольшими кусочками. Порубите зелень.
- 5․
Сложите всё в миску, посолите и заправьте майонезом.