180 16

Салат из крапивы и капусты

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Поэкспериментируйте и добавьте к простому овощному салату молодые листья крапивы. Зелень придаст блюду необычные травянистые нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Листья молодой крапивы
3 горсти
Капуста
300 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сметана
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крапиву обдайте кипятком, промойте в холодной воде, отожмите и крупно нарежьте.

    Выбирайте только молодые листья и собирайте крапиву подальше от проезжей части.
  2. 2․

    Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смешайте капусту с морковью и крапивой, посолите по вкусу. Заправьте салат сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий