39417

Салат из свёклы с яблоками на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кладите его на хлеб или подавайте к различным мясным и овощным блюдам. Будет вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
2 кг
Яблоки
300 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
100 мл
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Яблочный уксус
60 мл
Петрушка
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Очистите свёклу и яблоки, натрите их на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и размешайте. Оставьте на 20 минут.

    Вес овощей и фруктов указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите под крышкой примерно 30 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Обжарьте за 5–7 минут в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Добавьте лук в ту же кастрюлю вместе с перцем, кориандром и водой. Помешивая, готовьте ещё 20 минут.

  5. 5․

    Влейте туда уксус, всыпьте измельчённую зелень, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  6. 6․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter