282 10

Салат из зелёных помидоров на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томаты получаются особенно пикантными благодаря добавлению чеснока и острого перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сладкие перцы
5 штук
Острые перцы
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Зелень
1 пучок
Зелёные помидоры
2 500 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Уксус 9%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок нарежьте не крупными кусочками. Зелень порубите.

  2. 2․

    Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки и сложите в банки вместе с перцами, чесноком и зеленью.

    Вам понадобятся 4 литровые банки.
  3. 3․

    Вскипятите воду с солью и сахаром. Когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и смешайте с уксусом.

  4. 4․

    Разлейте маринад по банкам и прикройте крышками.

  5. 5․

    Поставьте банки с салатом в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте тёплой водой так, чтобы она не доходила до верха банки. Кипятите на небольшом огне 15 минут.

  6. 6․

    Закатайте банки и укутайте. После полного остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий