617 55

Вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат с оригинальным оформлением украсит праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку
250 г
Сыр
100–150 г
Майонез
по вкусу
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — за 25–30 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Картошку, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, белки — на мелкой. Лук нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    В миску или на тарелку через кольцо выложите картошку, рыбу, лук, морковь, сыр. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Собранный салат посыпьте тёртыми белками.

  6. 6․

    Желтки разомните вилкой. Добавьте немного майонеза, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  7. 7․

    Украсьте салат шариками из желтков и веточками укропа, чтобы было похоже на мимозу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий