152 10

Салат с арбузом, фетой, огурцом и медовой заправкой

Арбуз можно есть не только просто так, но и готовить на его основе множество вкусных и необычных блюд. Например, в этом рецепте он удачно сочетается с сыром и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мякоть арбуза
500–700 г
Огурец
3 штуки
Сыр фета
70–100 г
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Мёд
2–3 ст. ложки
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Мята
3–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Нарежьте огурцы и сыр небольшими кусочками, а лук полукольцами.

  3. 3․

    Соедините арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске.

  4. 4․

    Отдельно смешайте мёд и лимонный сок. Влейте заправку в салат и перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий