79 3

Салат с говяжьей печенью, апельсином и грецкими орехами

Сочный апельсин и заправка из сока отлично освежают вкус салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжья печень
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Листовой салат
1 пучок
Бальзамический уксус
45 мл
Мёд
2 ч. ложки
Грецкие орехи
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Печень нарежьте кусочками. Посолите и поперчите. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны. Слегка остудите.

  2. 2․

    Один апельсин очистите. Разделите на дольки, удалите плёнки. Нарвите листовой салат.

  3. 3․

    Для заправки выжмите из второго апельсина примерно 70 мл сока. Соедините его с бальзамическим уксусом, мёдом и оставшейся столовой ложкой масла.

  4. 4․

    Смешайте печень, дольки апельсина, зелень и грецкие орехи. Перед подачей заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий