108 22

Салат с говяжьим языком, сыром и сладким перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо особенно удачно сочетается с сочными хрустящими овощами, пикантными оливками и отварными яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий язык
½ штуки
Яйца
3 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Сыр
100–120 г
Оливки или маслины без косточек
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Листовой салат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите примерно за 2–3 часа. Остудите и нарежьте соломкой.

    Как и сколько варить говяжий язык

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Перец нарежьте соломкой, лук — половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

  5. 5․

    Перед подачей выложите на салатные листья.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий