270 12

Салат с кальмарами и креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный вкус морепродуктов отлично дополняют яйца, а лук придаёт блюду более яркий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кальмары
400 г
Креветки
300 г
Яйца
3–4 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Красная икра
по вкусу

Можно добавить

Крабовые палочки
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите в кипящей воде не больше, чем за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте кольцами или половинками колец.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Креветки отварите до готовности примерно за 2 минуты. Остудите и очистите. Мелкие и средние креветки можно оставить целиком, а крупные — разрезать вдоль на половинки.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Лук нарежьте четвертинками колец или измельчите.

    Если лук слишком горький, на минуту-две залейте его кипятком.
  5. 5․

    Если хотите добавить крабовые палочки, порубите их кубиками.

  6. 6․

    Сложите морепродукты, яйца и лук в миску. Посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте красной икрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Шупик
11.12.20 14:26
Я использую только белок яйца.Вкусненько