Салат с киноа, овощами и руколой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные помидоры с перцем и пряная зелень отлично дополняют киноа в этом простом блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
150 г
Сладкий перец
½ штуки
Помидоры
3 штуки
Рукола
100–150 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите за 15 минут. Остудите.

    Как варить киноа правильноКак варить киноа правильно
  2. 2․

    Перец нарежьте соломкой, помидоры — средними или небольшими кусочками. Смешайте с киноа и руколой.

  3. 3․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Соедините с маслом. Заправьте салат, посолите, поперчите и перемешайте.

Обложка: Axel Mel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию