99437

Салат с киноа, овощами и руколой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные помидоры с перцем и пряная зелень отлично дополняют киноа в этом простом блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
150 г
Сладкий перец
½ штуки
Помидоры
3 штуки
Рукола
100–150 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите за 15 минут. Остудите.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Перец нарежьте соломкой, помидоры — средними или небольшими кусочками. Смешайте с киноа и руколой.

  3. 3․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Соедините с маслом. Заправьте салат, посолите, поперчите и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Axel Mel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter