149 27

Салат с клубникой, манго и киноа

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Свежие ягоды и манго отлично сочетаются с киноа, который обладает ореховым привкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Вода
2 стакана
Манго
1 штука
Клубника
1¹⁄₂–2 стакана
Ежевика
1 стакан
Голубика
1 стакан
Мёд
¹⁄₄ стакана
Лаймовый сок
2 ст. ложки
Базилик
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут. Остудите.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Мякоть манго нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте пополам или на четвертинки.

    Как есть манго

  3. 3․

    Добавьте к манго и клубнике киноа, ежевику и голубику.

  4. 4․

    Венчиком взбейте мёд и лаймовый сок.

  5. 5․

    Добавьте к салату нарезанные листья базилика и заправку и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Charlotte Lake / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий