163 29

Салат с колбасой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сыр
70–80 г
Колбаса или ветчина
200–250 г
Укроп
1 небольшой пучок
Майонез
по вкусу
Маринованные опята
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — за 25–30 до мягкости. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Натрите яйца, овощи и сыр на крупной тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Укроп мелко нарубите.

  3. 3․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями картошку, колбасу, морковь, сыр, яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.

  4. 4․

    Собранный салат прямо в кольце (если использовали его) уберите в холодильник на два-три часа.

  5. 5․

    Перед подачей снимите кольцо. По бокам смажьте салат майонезом, посыпьте укропом и украсьте грибами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий