672 30

Салат с креветками, фасолью и кукурузой

Заправка из майонеза с чесноком хорошо дополняет этот простой салат с морепродуктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
300 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп свежий
1 пучок
Майонез
200 г
Помидоры
200 г
Петрушка свежая
1 пучок
Фасоль консервированная
200 г
Кукуруза консервированная
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите креветки примерно за 2 минуты. Сразу охладите в миске с водой и льдом. Откиньте на дуршлаг.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите укроп. Соедините его с майонезом и чесноком.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и петрушку. Смешайте, добавьте фасоль и кукурузу. Посолите и поперчите. Распределите по стаканам. Сверху выложите креветки и майонез.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий