443 13

Салат с кукурузой и черносливом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Фишка этого вегетарианского блюда — подача в виде початка кукурузы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гауда
150 г
Адыгейский сыр
100 г
Чернослив
100 г
Чеснок
2 зубчика
Консервированная кукуруза
240 г
Майонез
2–3 ст. ложки
Зелёный лук
5–6 перьев

Приготовление

  1. 1․

    Гауду и адыгейский сыр натрите на крупной тёрке. Чернослив мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

  2. 2․

    Соедините сыр, чернослив, чеснок и половину кукурузы. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

    Можно заменить майонез на сметану.
  3. 3․

    Выложите салат на тарелку. С помощью ложки придайте ему форму ровного початка.

  4. 4․

    Аккуратно в несколько рядов выложите на салат оставшиеся кукурузные зёрна. Украсьте зелёным луком, имитируя зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий