161 25

Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание варёного мяса, моркови и яиц.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
200–250 г
Морковь
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Чернослив
100 г
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и морковь отварите до готовности примерно за 25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите. Очистите морковь и яйца.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Нарежьте курицу и чернослив небольшими кусочками. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке, морковь — на крупной.

    Немного чернослива можно оставить для украшения.
  3. 3․

    В миску или на тарелку через кольцо выложите слоями курицу, яйца, морковь и чернослив. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Посыпьте сыром.

  4. 4․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей украсьте черносливом и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий