Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание варёного мяса, моркови и яиц.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу и морковь отварите до готовности примерно за 25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите. Очистите морковь и яйца.
- 2․
Нарежьте курицу и чернослив небольшими кусочками. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке, морковь — на крупной.
Немного чернослива можно оставить для украшения. - 3․
В миску или на тарелку через кольцо выложите слоями курицу, яйца, морковь и чернослив. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Посыпьте сыром.
- 4․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей украсьте черносливом и зеленью.