404 18

Ваше любимое: салат с пастой и красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала салат с макаронами.

Салаты с пастой я пробовала и раньше, но вот готовила впервые. Сочетание неожиданное, но вкус интересный. Рыба, маслины и черри прекрасно дополняют друг друга, а фарфалле добавляют сытность и необычные нотки во вкус.

По рецепту для заправки нужны лимонный сок и майонез, но, думаю, интересно получится и с оливковым маслом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фарфалле или другая паста
по вкусу
Маслины без косточек
12–14 штук
Помидоры черри
15–14 штук
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
100 г
Майонез
по вкусу
Лимон
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите примерно за 10 минут: точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Маслины нарежьте на половинки.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Небольшие помидоры черри нарежьте на половинки, покрупнее — на четвертинки.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Рыбу нарежьте небольшими кубиками.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    На тарелку выложите макароны, маслины, черри и рыбу. Добавьте майонез и лимонный ломтик. Прямо перед подачей полейте лимонным соком и перемешайте с майонезом.

    Ирина Сахарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий