1к+60

Салат с маринованными опятами и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рукола придаёт интересные пряные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая картошка
3–4 штуки
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
½–1 штука
Маринованные опята
250–300 г
Рукола
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и вместе с огурцами нарежьте кусочками среднего размера.

    Картошку с тонкой кожицей можно не чистить.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими кольцами.

    Для салата лучше взять лук с мягким вкусом или обдать кольца кипятком.
  3. 3․

    Смешайте грибы с картошкой, огурцами, опятами, луком и руколой. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter