38318

Салат с нутом, овощами и фетой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это вариация знаменитого греческого салата. С нутом блюдо будет намного сытнее, а лимонная заправка добавит ему приятную вкусовую нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
17 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Помидоры черри
10–15 штук
Огурцы
1–2 штуки
Болгарский перец
3 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Консервированный или варёный нут
250–350 г
Маслины без косточек
2 горсти
Фета
100–150 г
Петрушка
по вкусу

Ингредиенты для заправки

Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте пополам. Огурцы нарежьте полукружочками, перец — ломтиками, а лук — полукольцами.

  2. 2․

    Добавьте к овощам нут, маслины, раскрошенную фету и нарезанную петрушку.

  3. 3․

    Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец.

  4. 4․

    Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей лучше дать ему немного настояться в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter