1к+ 330

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удивительно нежное блюдо с пикантными нотками маринованного лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
150 мл
Соль
½ ч. ложки +1 щепотка
Сахар
1 ч. ложка
Винный или яблочный уксус
1 ст. ложка
Лук
½ штуки
Рыбные консервы
200–250 г
Яйца
3–4 штуки
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В горячей воде растворите ½ чайной ложки соли и сахар, перемешайте с уксусом.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец. Залейте маринадом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Натрите белки и сыр на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

  5. 5․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

    Используйте любую рыбу по своему вкусу.
  6. 6․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слой белков и слегка посолите. Смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.

  7. 7․

    На белки выложите сыр и снова добавьте майонез. Сверху распределите половину рыбы, маринованный лук и оставшуюся рыбу.

  8. 8․

    Смажьте салат майонезом и посыпьте мелко натёртыми желтками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Olga Myshkina
18.06.24 15:01
Автору посоветую написать об энергетической ценности блюд
Alex Ponomar
20.06.24 21:23
Разве автор просил дать совет?