291 12

Салат с сайрой и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте на праздник или без повода. А чтобы блюдо смотрелось интереснее, его можно подать в тарталетках или на ломтиках поджаренного хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Консервированная сайра
1 банка
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и мелко нарубите.

    Как сварить идеальные яйца — применяем научный подход

  2. 2․

    Из консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками.

  4. 4․

    Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Vladimir Vladimirov
16.04.20 21:35
Я предварительно ещё немного мариную лук в уксусе, обдав его кипятком. Это убирает горечь и придаёт некоторую кислинку.
Евгения Кондрашова
25.12.20 06:17
Я больше яиц кладу. Штук 8 на банку сайры. Мне кажется 2 яйца там будут совсем незаметны
Tatyana Ilina
03.12.21 17:09
Я сейчас на банку сайры добавила 4 яйца.Совсем маленькая порция получилась