258 19

Салат с сайрой и зелёным горошком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот салат очень простой, однако подойдёт не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Маленькая головка лука
1 штука
Свежий огурец
1 штука
Консервированная сайра
245 г
Зелёный горошек
240 г
Майонез
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки двух яиц и отложите для украшения. Остальные яйца и желтки нарежьте кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук очистите и мелко порубите. Огурец нарежьте кубиками.

  3. 3․

    С сайры слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    Смешайте яйца, лук, огурец, сайру и зелёный горошек. Отложите одну столовую ложку горошка для украшения.

  5. 5․

    Заправьте салат майонезом и добавьте чёрный перец по вкусу.

  6. 6․

    Отложенные белки тонко нарежьте и сверните в розочки. Украсьте салат листьями петрушки, горошком и белками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий