449 22

Салат с языком, яйцами, грибами и помидорами

Благодаря говяжьему языку и яйцам блюдо получается сытным, а помидоры и листья салата придают ему свежесть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий язык
400–500 г
Яйца
2 штуки
Помидоры черри
100 г
Листовой салат
1 пучок
Резаные консервированные шампиньоны
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите язык примерно за 2 часа, а яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говяжий язык

  2. 2․

    Язык и белки нарежьте соломкой, а помидоры черри — четвертинками. Желтки натрите на мелкой тёрке. Нарвите салат.

  3. 3․

    Смешайте язык, белки, помидоры, салат и грибы. Посолите и поперчите. Заправьте сметаной. Сверху посыпьте желтками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Soleskz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий