Салат с запечённой тыквой и беконом
Лёгкая сладость тыквы отлично контрастирует со специями, а румяный бекон делает блюдо ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву разрежьте на не слишком крупные кусочки, ломтики бекона — на несколько частей.
- 2․
Смешайте тыкву с маслом, солью, перцем и приправой для овощей. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 10–15 минут при 180 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 3․
Бекон подрумяньте за несколько минут в сковороде без масла. Выложите на бумажные полотенца.
- 4․
Поместите на блюдо листья салата, тыкву и бекон. Добавьте немного соли, перца и зелени.