285 13

Салат с жареной курицей и маринованными кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи маринуются с соевым соусом и мёдом, что придаёт им необычный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для маринованных кабачков

Небольшие цукини или обычные кабачки
1–2 штуки
Соевый соус
3 ст. ложки
Жидкий мёд
1–1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ч. ложки

Ингредиенты для салата

Филе куриной грудки
300 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Рисовый уксус
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими лентами или кружочками. Для этого удобно использовать острый нож, шинковку или овощечистку.

    Каждую ленту можно разрезать поперёк ещё на несколько частей.
  2. 2․

    Соевый соус смешайте с мёдом и растительным маслом. Добавьте к кабачкам, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в смеси соевого соуса, мёда и рисового уксуса. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    За несколько минут подрумяньте кусочки курицы на сковороде с ложкой масла. Слегка остудите.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Смешайте филе с кабачками. Добавьте немного масла и посыпьте семечками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Beata Krolikiewicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий