Салат с жареной курицей и маринованными кабачками
40 мин.

Салат с жареной курицей и маринованными кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи маринуются с соевым соусом и мёдом, что придаёт им необычный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для маринованных кабачков

Небольшие цукини или обычные кабачки
1–2 штуки
Соевый соус
3 ст. ложки
Жидкий мёд
1–1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ч. ложки

Ингредиенты для салата

Филе куриной грудки
300 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Рисовый уксус
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими лентами или кружочками. Для этого удобно использовать острый нож, шинковку или овощечистку.

    Каждую ленту можно разрезать поперёк ещё на несколько частей.
  2. 2․

    Соевый соус смешайте с мёдом и растительным маслом. Добавьте к кабачкам, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в смеси соевого соуса, мёда и рисового уксуса. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    За несколько минут подрумяньте кусочки курицы на сковороде с ложкой масла. Слегка остудите.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Смешайте филе с кабачками. Добавьте немного масла и посыпьте семечками.

Обложка: Beata Krolikiewicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с кабачками, мясом и помидорами
Салат с кабачками, мясом и помидорами
Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Салат с кабачками, помидорами и яйцами
Салат с кабачками, помидорами и яйцами
Салат из кабачков, перца и яиц
Салат из кабачков, перца и яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное