Салат с жареной курицей и маринованными кабачками
40 мин.

Салат с жареной курицей и маринованными кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи маринуются с соевым соусом и мёдом, что придаёт им необычный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для маринованных кабачков

Небольшие цукини или обычные кабачки
1–2 штуки
Соевый соус
3 ст. ложки
Жидкий мёд
1–1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ч. ложки

Ингредиенты для салата

Филе куриной грудки
300 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Рисовый уксус
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими лентами или кружочками. Для этого удобно использовать острый нож, шинковку или овощечистку.

    Каждую ленту можно разрезать поперёк ещё на несколько частей.
  2. 2․

    Соевый соус смешайте с мёдом и растительным маслом. Добавьте к кабачкам, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в смеси соевого соуса, мёда и рисового уксуса. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    За несколько минут подрумяньте кусочки курицы на сковороде с ложкой масла. Слегка остудите.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Смешайте филе с кабачками. Добавьте немного масла и посыпьте семечками.

Обложка: Beata Krolikiewicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Салат с кабачками, мясом и помидорами
Салат с кабачками, мясом и помидорами
Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Салат с кабачками, помидорами и яйцами
Салат с кабачками, помидорами и яйцами
Салат из кабачков, перца и яиц
Салат из кабачков, перца и яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0