Трендовый салат «Селёдка под снегом» — замена привычной «Шубе»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В салате «Селёдка под снегом» сельдь покрыта слоями из яблока, яиц и плавленого сыра. Получается очень нежное блюдо. Сохраняйте рецепт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Фиолетовый или обычный репчатый лук
1 штука
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Филе солёной сельди
2 штуки
Майонез
по вкусу
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Плавленые сырки
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с уксусом и сахаром, оставьте мариноваться на 10–15 минут.

  3. 3․

    Нарежьте селёдку мелкими кубиками. Выложите через кольцо на блюдо. Сверху распределите лук и майонез.

  4. 4․

    Очистите яблоко, натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.

  5. 5․

    Натрите яичные желтки на мелкой тёрке, а белки — на крупной. Посыпьте яблоко желтками, покройте майонезом.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке, распределите сверху, смажьте майонезом.

    Плавленые сырки можно слегка подморозить, чтобы они легче натирались.
  7. 7․

    Посыпьте собранный салат яичными белками. Уберите в холодильник на пару часов.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию