Слоёный салат «Северное сияние» с красной рыбой

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

В праздничные дни можно себе позволить приготовить салат со слабосолёной сёмгой и украсить его икрой. Мало того, что он красивый, так ещё и очень вкусный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сёмга слабосолёная
250 г
Майонез
по вкусу
Икра красная
2 ч. ложки
Микрозелень
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите в мундирах, остудите, почистите и нарежьте кубиком. Посыпьте солью.

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите, отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Большую часть сёмги нарежьте кубиком, оставшуюся часть отложите для украшения.

    По желанию сёмгу можно заменить любой другой слабосолёной красной рыбой.
    Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусноКак засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно
  4. 4․

    Соберите салат при помощи кулинарного кольца в таком порядке: картофель, рыба, морковь, белки и желтки. Смазывайте каждый слой (кроме последнего) майонезом.

  5. 5․

    Не снимая кольца, уберите салат в холодильник минимум на 1 час.

  6. 6․

    Снимите кольцо, смажьте бока салата майонезом, украсьте кусочком рыбы, икрой и микрозеленью.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию