Слоёный салат «Северное сияние» с красной рыбой
В праздничные дни можно себе позволить приготовить салат со слабосолёной сёмгой и украсить его икрой. Мало того, что он красивый, так ещё и очень вкусный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь отварите в мундирах, остудите, почистите и нарежьте кубиком. Посыпьте солью.
- 2․
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите, отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой тёрке.
- 3․
Большую часть сёмги нарежьте кубиком, оставшуюся часть отложите для украшения.
По желанию сёмгу можно заменить любой другой слабосолёной красной рыбой.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно - 4․
Соберите салат при помощи кулинарного кольца в таком порядке: картофель, рыба, морковь, белки и желтки. Смазывайте каждый слой (кроме последнего) майонезом.
- 5․
Не снимая кольца, уберите салат в холодильник минимум на 1 час.
- 6․
Снимите кольцо, смажьте бока салата майонезом, украсьте кусочком рыбы, икрой и микрозеленью.