226 21

Салат «Шишка»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В нём прекрасно сочетаются копчёная курица, сыр и огурцы. Сохраните рецепт в закладки: он точно пригодится вам на Новый год.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Картошка
2 штуки
Копчёная куриная грудка
200 г
Маринованные огурцы
2 штуки
Лук
1 штука
Плавленые сырки
150–200 г
Майонез
по вкусу
Миндаль
200 г
Укроп
4–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности за 20–30 минут. Остудите.

  2. 2․

    Курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Яйца и картошку натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.

  3. 3․

    На блюдо выложите картошку так, чтобы очертаниями она напоминала силуэты шишек. Нанесите сеточку из майонеза.

  4. 4․

    Дальше выкладывайте слоями картошку, курицу, лук с огурцами, яйца, сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Сверху смажьте салат майонезом и украсьте миндальными орехами. Перед подачей оставьте на 2–3 часа в холодильнике, затем украсьте укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Elena Lysko
23.01.22 11:31
Картофель не самый удачный ингредиент для шишек в сочетании с плавленым сыром. Лучше заменить его тертой отварной морковью или даже кубиками авокадо.