Салат со стручковой фасолью и картофелем
Этот простой, но оригинальный овощной салат с домашним майонезом и ароматной зеленью можно подать ещё и как гарнир. Или добавьте к нему варёные яйца и фету, и получится полноценное сытное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картофель тщательно вымойте, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Остудите и разрежьте на 2–4 части.
- 2․
Стручковую фасоль очистите от хвостиков, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде за 3–4 минуты.
- 3․
Готовую фасоль опустите в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг.
- 4․
Редис нарежьте тонкими ломтиками. Листья зелени мелко порубите.
- 5․
Масло, уксус, горчицу, желток и бульон взбейте венчиком до однородности.
- 6․
Добавьте в соус зелень, соль и перец по вкусу. Смешайте овощи с заправкой.
По желанию добавьте в салат раскрошенную фету и нарезанные яйца.