35117

Салат со стручковой фасолью и картофелем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой, но оригинальный овощной салат с домашним майонезом и ароматной зеленью можно подать ещё и как гарнир. Или добавьте к нему варёные яйца и фету, и получится полноценное сытное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
700 г
Соль
по вкусу
Свежая или замороженная стручковая фасоль
300 г
Редис
5–6 штук
Укроп
2–3 веточки
Базилик
2–3 веточки
Мята
1 веточка
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Винный уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Куриный желток
1 штука
Куриный или овощной бульон
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Варёные яйца
3–4 штуки
Фета
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель тщательно вымойте, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Остудите и разрежьте на 2–4 части.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Стручковую фасоль очистите от хвостиков, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде за 3–4 минуты.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  3. 3․

    Готовую фасоль опустите в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Редис нарежьте тонкими ломтиками. Листья зелени мелко порубите.

  5. 5․

    Масло, уксус, горчицу, желток и бульон взбейте венчиком до однородности.

  6. 6․

    Добавьте в соус зелень, соль и перец по вкусу. Смешайте овощи с заправкой.

    По желанию добавьте в салат раскрошенную фету и нарезанные яйца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter