39922

Сало в луковой шелухе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Снаружи оно приятного оранжевого оттенка, а внутри мягкое, не слишком солёное, по вкусу напоминающее сало горячего копчения. Особенно аппетитно будет, если солить сало с мясной прослойкой, например жирную грудинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Луковая шелуха
2–3 горсти
Соль
130–150 г
Сахар
2 ст. ложки
Лавровый лист
2 штуки
Вода
1 л
Сало свежее
1 кг
Чеснок
7–8 зубчиков
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю сложите луковую шелуху, соль, сахар и лаврушку. Залейте водой и вскипятите на среднем огне.

    Выбирайте не слишком широкую кастрюлю, чтобы сало было покрыто водой полностью.
  2. 2․

    Сало промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и опустите в кастрюлю с кипящим рассолом. Варите 20 минут.

  3. 3․

    Выключите огонь и оставьте сало в жидкости на 8–10 часов. Когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.

  4. 4․

    Чеснок нарежьте плоскими кусочками и смешайте с перцем.

  5. 5․

    Достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в перечно-чесночной смеси.

  6. 6․

    Заверните в фольгу и оставьте в морозилке на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mallivan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter