48320

Сало в рассоле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту сало получается в меру солёным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
4 ст. ложки
Вода
1 л
Лаврушка
2–3 листа
Чёрный перец горошком
1–2 ч. ложки
Душистый перец горошком
5–7 штук
Сало
1 кг
Чеснок
5–6 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в воде. Добавьте лаврушку и горошины перцев. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.

  2. 2․

    Сало нарежьте крупными кусками, чеснок — мелкими.

  3. 3․

    Выложите сало в стеклянную посуду. Каждый слой присыпайте чесноком.

  4. 4․

    Залейте сало рассолом, оно должно быть покрыто полностью. Сверху накройте тарелкой и установите небольшую банку с водой.

  5. 5․

    Оставьте сало при комнатной температуре на 2–3 дня. После уберите в холодильник ещё на 3 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию