267 21

Самые простые и быстрые пончики

Готовую блинную смесь часто используют не по назначению, делая из неё оладьи, бисквиты, маффины, коблеры и даже основу для пиццы. Мы решили дополнить этот список пончиками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сухая смесь для блинов
3¼ стакана
Вода
300 мл
Растительное масло
300 мл

Можно добавить

Молоко
300 мл
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Наша блинная смесь уже включала в свой состав сухое молоко и яичный порошок.

    Если в вашем варианте этих ингредиентов нет, то разводите всё не водой, а молоком и добавьте одно яйцо.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Залейте сухую блинную смесь стаканом горячей воды и перемешайте.

    Длительное вымешивание может сделать тесто плотным и тягучим, поэтому не усердствуйте.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Что касается формовки, то вы можете зажарить круглые пончики, набирая липкую массу смазанной маслом ложкой для мороженого, а можете выдавить тесто из кулинарного мешка на манер испанских чуррос.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    В разогретое масло помещайте порции теста и обжаривайте до золотистого цвета.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Готовые пончики выкладывайте на решётку или салфетки.

  6. 6․

    Подавать можно с любимым сладким соусом или глазурью, а можно посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, смешанным с щепоткой корицы.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Внутри пончики получаются пышными и мягкими.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий