12610

Хлебные палочки с сыром

Закуска, которая одинаково хороша как в компании бокала пенного, так и просто в качестве дополнения к супу или салату. Сырные палочки по этому рецепту готовятся из покупного слоёного теста — что сэкономит ваше время и силы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное тесто
1 пласт
Мука
для посыпки
Тёртый твёрдый сыр
1 стакан
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кунжут
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 миллиметра на предварительно присыпанной мукой поверхности.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса добавьте к смеси пару столовых ложек кунжута.

    По сути, в ход могут идти практически любые имеющиеся в распоряжении специи.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    По прошествии времени повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите начинку в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.

  6. 6․

    Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 сантиметра.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Выпекайте сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter