413 21

Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кроме птицы, вам понадобится лишь соль. Мясо будет сочным, а корочка — румяной и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гусь
1 штука
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Гуся выпотрошите, промойте и подсушите. Удалите излишки жира.

  2. 2․

    Вилкой или остриём ножа сделайте проколы на коже, мясо старайтесь не затрагивать.

  3. 3․

    Натрите тушку солью и выложите на решётку, установленную в форму для запекания.

  4. 4․

    Не слишком плотно накройте гуся фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.

  5. 5․

    Запекайте из расчёта 30 минут на каждый килограмм веса. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

    Периодически сливайте жир, который стекает в форму.
  6. 6․

    Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут — так он получится сочнее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий