Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится
Кроме птицы, вам понадобится лишь соль. Запечённый гусь будет сочным и румяным. Прекрасный вариант для праздничного стола.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Гусь 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Гуся выпотрошите, промойте и подсушите. Удалите излишки жира.
-
Вилкой или остриём ножа сделайте проколы на коже, мясо старайтесь не затрагивать.
-
Натрите тушку солью и выложите на решётку, установленную в форму для запекания.
-
Не слишком плотно накройте гуся фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
-
Запекайте из расчёта 30 минут на каждый килограмм веса. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
Периодически сливайте жир, который стекает в форму. -
Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут — так он получится сочнее.
5.0
3