Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится

Кроме птицы, вам понадобится лишь соль. Запечённый гусь будет сочным и румяным. Прекрасный вариант для праздничного стола.
Самый простой запечённый гусь
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Гусь 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Гуся выпотрошите, промойте и подсушите. Удалите излишки жира.

  • Вилкой или остриём ножа сделайте проколы на коже, мясо старайтесь не затрагивать.

  • Натрите тушку солью и выложите на решётку, установленную в форму для запекания.

  • Не слишком плотно накройте гуся фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.

  • Запекайте из расчёта 30 минут на каждый килограмм веса. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

    Периодически сливайте жир, который стекает в форму.

  • Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут — так он получится сочнее.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 434