Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится
3 ч.

Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кроме птицы, вам понадобится лишь соль. Мясо будет сочным, а корочка — румяной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гусь
1 штука
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Гуся выпотрошите, промойте и подсушите. Удалите излишки жира.

  2. 2․

    Вилкой или остриём ножа сделайте проколы на коже, мясо старайтесь не затрагивать.

  3. 3․

    Натрите тушку солью и выложите на решётку, установленную в форму для запекания.

  4. 4․

    Не слишком плотно накройте гуся фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.

  5. 5․

    Запекайте из расчёта 30 минут на каждый килограмм веса. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

    Периодически сливайте жир, который стекает в форму.
  6. 6․

    Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут — так он получится сочнее.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное