Сборная мясная солянка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп покоряет своим неповторимым ароматом и целой палитрой мясных и овощных вкусов, которые идеально дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Говядина
300 г
Вода
2¹⁄₂ л
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Рассол
100–120 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Охотничьи колбаски
150 г
Ветчина
150 г
Карбонад
100 г
Сосиски
2–3 штуки
Сметана
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите.

    Как и сколько варить говядинуКак и сколько варить говядину
  2. 2․

    Измельчите лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте морковь с луком, через 2–3 минуты добавьте огурцы и рассол. Перемешайте всё с томатной пастой и оставьте на огне ещё на 6–7 минут.

  4. 4․

    Все мясные ингредиенты, в том числе говядину из бульона, нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты обжарьте на сковороде без масла.

    В солянку также можно добавить отварной язык, копчёные рёбра и другие ингредиенты по вашему вкусу.
  5. 5․

    В толстостенную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, сложите овощи и мясо. Залейте бульоном и накройте крышкой.

  6. 6․

    Оставьте солянку на час в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и маслинами.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Наталья
Очень вкусно!!!Пальчики оближишь!!!
Nanne
Сборной мясную солянку делает совершенно любое разнообразие ингредиентов. Потому что обычная солянка может быть хоть на одном виде мяса, на котором бульон варили, главное - рассол и огурцы. Ну и никакой перловки с картохой, естественно - иначе получится уже рассольник)))
Tatyana Pashina
Вы меня орадовали, сасибо.. а то я уже ожалела что добавила морковь.. огурцы с рассолом ну ина говяжьем бульене)
Вадим Вадимович
Ну конечно, это все меняет! А еще нет супер-повара...без всего этого солянка не солянка. Хватить бредить, добавьте пряностей поострее и это будет замена каперсам. И кстати существует 150 рецептов этого блюда и далеко не везде используют ваши каперсы.
Читать все комментарии