266 24

Селёдка, фаршированная сыром и зеленью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Наскучили привычные салаты и канапе с селёдкой? Тогда попробуйте приготовить это блюдо. Вам понравится неожиданное сочетание солёной рыбы, нежного сыра и пряной зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Яйцо
1 штука
Укроп
3–4 веточки
Мягкий плавленый сыр
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Солёная сельдь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Тщательно смешайте морковь, яйцо, укроп и сыр с размягчённым сливочным маслом.

  4. 4․

    Отрежьте голову и хвост сельди. Разрежьте тушку вдоль хребта пополам, удалите кожу и кости.

  5. 5․

    На одну половину селёдки равномерно выложите начинку, накройте её второй половиной тушки.

  6. 6․

    Селёдку заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 12 часа. Перед подачей нарежьте рыбу ломтиками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий