36426

Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать мусс место обычного свекольного слоя, и привычное всем блюдо заиграет новыми красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для салата

Морковь
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Яйца
2 штуки
Филе сельди
300 г
Лук
1 штука
Майонез
по вкусу

Ингредиенты для мусса

Свёкла
3 штуки
Желатин
22 г
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
1 ст. ложка
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  3. 3․

    На тарелку или блюдо выкладывайте через кольцо слоями селёдку и лук, картошку, морковь, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.

  4. 4․

    Оставьте салат в холодильнике на 30 минут.

  5. 5․

    Желатин размешайте с холодной водой и оставьте на 30 минут. После подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая.

    Не перегревайте желатин.
  6. 6․

    Свёклу пюрируйте блендером. Смешайте с солью, перцем и майонезом. Залейте сливки и ещё раз взбейте блендером.

  7. 7․

    Добавьте в свёклу желатин и снова взбейте. Оставьте мусс в холодильнике на 5–10 минут.

  8. 8․

    С салата снимите кольцо, через который вы его выкладывали. Вместо него установите разъёмное кольцо большего диаметра, чтобы между его стенками и салатом оставались зазоры.

  9. 9․

    Заполните муссом пространство между кольцом и салатом, а также нанесите его сверху. Разровняйте.

  10. 10․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов или всю ночь. Перед подачей аккуратно снимите кольцо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Basalai Antonina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Нелли Моргунова
20.12.20 01:02
Чушь собачья,,селедка под шубой должна быть именно селедкой под шубой,а не заливной рыбой(какая гадость!),так всегда готовили а не извращались
Nelly T.
20.12.20 01:28
Я готовила. Рецепт точно такой же, только я брала его на другом сайте. Получилось красиво, эффектно. Но вкус желейной свёклы почти никому не понравился. Я предложила снимать его вилкой. Но у меня под желе был нормальный слой промайонезейной свеклы. Вывод: продолжаю делать в кольце, но БЕЗ желе. Получается классическая шуба, но очень правильной формы)))
Игорь Шаповалов
20.12.20 08:35
Совершенно верно). А потом этот мус, как медуза начинает отслаиваться и таять. Такую гадость ещё поискать надо.
Ирина Сахарова
24.12.20 12:26
Это просто один из вариантов традиционного салата, который отличается от классики ) А по вкусу и виду салат очень достойный и необычный...