646 17

Сэндвичи с тунцом и беконом от автора кулинарного фестиваля Стаса Банара

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Автор телеграм-канала Street Food Lovers и фестиваля Sandwich Lovers Fest Стас Банар в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о сэндвичах и поделился своим рецептом.

Соус из майонеза и песто придаёт блюду необычный вкус. А томаты и салат делают его сочным. Сэндвичи можно съесть сразу, а можно упаковать и пойти с ними, к примеру, на пикник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Копчёный бекон
120 г
Чиабатта
1 штука
Майонез
60 г
Соус песто
40 г
Салат айсберг
70 г
Помидор
60 г
Соль
по вкусу
Консервированный тунец
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон обжарьте или запеките в духовке до хруста. После обжарки положите ломти бекона на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.

    Автор советует выкладывать бекон при обжарке на холодную сковороду и потом ставить её на огонь.
  2. 2․

    Чиабатту разрежьте и подсушите на сковороде.

    Можно взять 2 мини-чиабатты.
  3. 3․

    Смешайте майонез и песто, оставьте на полчаса.

  4. 4․

    Порубите салат, тонко нарежьте помидоры. Подсолите слайсы помидоров и дайте им полежать около 10 минут: они отдадут лишнюю влагу, вкус станет насыщеннее.

  5. 5․

    Смажьте половинки чиабатты соусом, выложите рыбу, бекон, томаты и салат айсберг.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Стас Банар / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий