Сэндвичи с яичным салатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте немного карри в салат из яиц и яблок, чтобы сделать вкус интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Яблоко
1 штука
Маринованные корнишоны
3–4 штуки
Белый или фиолетовый лук
½ штуки
Зелёный лук или другая зелень
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Карри
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлеб
несколько ломтиков
Листовой салат
несколько листьев

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком и корнишонами. Лук и зелень мелко нарубите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Майонез соедините со сметаной, карри, солью и перцем. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

  3. 3․

    Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сковороде. Остудите.

  4. 4․

    Возьмите один ломтик хлеба. На него положите салатный лист и распределите по нему немного салата. Добавьте ещё один салатный лист и хлебный ломтик.

  5. 5․

    Таким же образом соберите сэндвичи из оставшихся ингредиентов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter