163 17

Сердечки из слоёного теста с клубникой и шоколадом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Просто придайте привычным слойкам оригинальную форму, и они станут ещё аппетитнее. Порадуйте ими любимого человека!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
250 г
Шоколадная паста
3–5 ст. ложек
Клубничный джем
3–5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Вода
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом.

  2. 2․

    Вырежьте из теста сердечки с помощью специальной формочки. Остатки теста скомкайте, снова раскайте и вырежьте заготовки.

    Количество сердечек должно быть чётным.
  3. 3․

    Половину заготовок выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между сердечками место.

  4. 4․

    Не доходя до краёв, смажьте каждую заготовку шоколадной пастой.

    Если паста очень густая, можно совсем чуть-чуть подогреть её в микроволновке, чтобы она лучше распределялась.
  5. 5․

    На пасту положите примерно такое же количество джема.

    Вместо клубничного джема можно взять свежие ягоды. Их нужно мелко нарезать и смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
  6. 6․

    Накройте остальными сердечками из теста и зафиксируйте края, нажимая на них краешком вилки.

  7. 7․

    Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. В середине сделайте крестообразные надрезы для выхода воздуха.

  8. 8․

    Выпекайте при температуре 220 °C 12–14 минут, пока слойки не станут золотистыми.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий