Сгущёнка из груш на зиму
Попробуйте очень необычный вариант варенья. Фрукты варятся в молоке с сахаром, а потому вкус действительно напоминает сгущёнку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенные груши крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
- 2․
Добавьте к фруктам молоко и обычный сахар. Тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
- 3․
Помешивая, доведите до кипения. Затем остудите и снова доведите до кипения. В процессе второй варки всыпьте ванильный сахар и лимонную кислоту.
- 4․
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов